資料讀取中...

骨質疏鬆藥物(益穩挺、骨穩、保骼麗) 比較整理表

2021/06/22

作者:蔡宗穎 醫師 Tsai Tsung-Ying, MD

  1. RomosozumabEvenity 益穩挺,最大優勢,就是讓骨質生成能力在14天達到最高點,同時可以抑制骨質流失,故針對急性骨質疏鬆性骨折,可有效幫助骨折癒合 (搶時間、加速恢復)
  2. 同時RomosozumabEvenity 益穩挺,只要一個月在醫療院所施打一次即可,不用像骨穩(Forteo須準備一個月份的針頭,帶回家每天自行皮下施打,故針對怕痛、不方便自行施打的病患,方便許多許多許多!!!
  3. 若最近兩個月有植牙等計畫,或之前使用雙磷酸鹽類有下頷骨壞死、或非典型股骨骨折或不尋常的大腿、髖部或腹股溝疼痛,可改用骨穩(Forteo)治療。
  4. 本人執業診所提供骨質密度DXA檢查,採用德國GE最新機型 Lunar Prodigy,採用最新亞洲人種骨密數據,讓您的檢測更精準,歡迎就診諮詢評估。